Tarte rustique à la rhubarbe
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte rustique à la rhubarbe

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Poudre d'amande

6 g

Poudre d'amande

Beurre demi-sel

19 g

Beurre demi-sel

Rhubarbe

63 g

Rhubarbe

Ustensiles

Four, Fouet, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ, puis en bâtonnets de 1cm environ.
  • Étape 2
    Placez-les dans un récipient avec 3 cu. à soupe de sucre* et mélangez, puis laissez de côté. Allumez votre four à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le reste du sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde).
  • Étape 4
    Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Étape 5
    Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
  • Étape 6
    Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. Ajoutez la rhubarbe sur le dessus et répartissez-la en laissant 3 cm sur les bords.
  • Étape 7
    Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
  • Étape 8
    Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;)
  • Étape 9
    Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.