Très facile
Victoire
Tarte rustique aux cerises
15 minutesPréparation
30 minutesCuisson
383 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
31 g
Farine de blé
19 g
Beurre
19 g
Sucre (en poudre)
63 g
Cerises
6 g
Poudre d'amande
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Rincez les cerises, coupez-les en deux en retirant les noyaux. - Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. - Étape 3
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. - Étape 4
Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier. - Étape 5
Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. - Étape 6
Ajoutez les cerises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords. - Étape 7
Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux. - Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;) - Étape 9
Enfournez pendant 30 minutes. À servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !