Facile
Victoire
Tarte rustique oignons & raclette
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
418 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Pâte brisée
33 g
Raclette
2/3
Oignon jaune
1/6 càs
Moutarde à l'ancienne
2/3 càs
Crème fraîche
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. - Étape 2
Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez un fond d'eau, couvrez puis laissez mijoter 5 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, mélangez la crème, la moutarde, une pincée de sel et du poivre. - Étape 4
Retirez le couvercle les oignons et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez. - Étape 5
Coupez le fromage à raclette en petits dés. - Étape 6
L'eau des oignons doit s'évaporer totalement. - Étape 7
Disposez la pâte sur une surface plane. Étalez le mélange crème-moutarde sur la pâte en laissant 2 à 3 cm sur les bords. - Étape 8
Disposez les oignons, le fromage à raclette, poivrez puis repliez les bords vers l'intérieur. - Étape 9
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. - Étape 10
A déguster avec une petite salade verte avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne par exemple. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !