Roulé à la pâte à tartiner

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Le gâteau préféré des enfants (et de leurs parents) !

Camille C.
Camille C.
24.3k
Facile

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

326 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Batteur, Spatule, Four, Torchon, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 5

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 6

Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 7

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min à 180°C.

Étape 8

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit délicatement.

Étape 9

Étalez la pâte à tartiner sur tout le biscuit.

Étape 10

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Étape 11

Décorez le dessus de votre roulé avec la pâte à tartiner. Vous pouvez la faire chauffer au micro-ondes ou au bain-marie quelques minutes pour qu'elle soit fluide. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories326 kcal
Matières grasses13 g
Glucides45 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Roulé à la pâte à tartiner" contient 326 Calories, 13 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Roulé à la pâte à tartiner