Facile
Camille C.
Roulé à la pâte à tartiner
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
326 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
1/2
Œuf
16 g
Farine de blé
16 g
Sucre (en poudre)
1/8 càc
Levure chimique
31 g
Pâte à tartiner
Ustensiles
Fouet, Batteur, Spatule, Four, Torchon, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur. - Étape 4
Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre. - Étape 5
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez. - Étape 6
Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement. - Étape 7
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 min à 180°C. - Étape 8
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit délicatement. - Étape 9
Étalez la pâte à tartiner sur tout le biscuit. - Étape 10
Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin. - Étape 11
Décorez le dessus de votre roulé avec la pâte à tartiner. Vous pouvez la faire chauffer au micro-ondes ou au bain-marie quelques minutes pour qu'elle soit fluide. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !