Facile
Camille C.
Roulé à la confiture
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
236 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
1/2
Œuf
16 g
Farine de blé
16 g
Sucre (en poudre)
1/8 càc
Levure chimique
31 g
Confiture de fraises
Ustensiles
Batteur, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur. - Étape 4
Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre* et continuez de battre. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez. - Étape 6
Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez délicatement. - Étape 7
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et étalez-la uniformément. Enfournez pendant 12 min à 180°C. - Étape 8
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement. Roulez le biscuit à l'aide du torchon puis déroulez-le. Retournez ensuite le biscuit. - Étape 9
Étalez la confiture sur tout le biscuit. Faites varier les plaisirs en choisissant votre confiture préférée ! - Étape 10
Roulez le biscuit pour former un boudin. - Étape 11
Optionnel : saupoudrez votre roulé de sucre glace si vous en avez. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.