Roulé à la confiture
Facile
Camille C.
Camille C.

Roulé à la confiture

10 minutesPréparation

12 minutesCuisson

236 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Confiture de fraises

31 g

Confiture de fraises

Ustensiles

Batteur, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 3
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
  • Étape 4
    Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre* et continuez de battre. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.
  • Étape 6
    Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez délicatement.
  • Étape 7
    Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et étalez-la uniformément. Enfournez pendant 12 min à 180°C.
  • Étape 8
    Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement. Roulez le biscuit à l'aide du torchon puis déroulez-le. Retournez ensuite le biscuit.
  • Étape 9
    Étalez la confiture sur tout le biscuit. Faites varier les plaisirs en choisissant votre confiture préférée !
  • Étape 10
    Roulez le biscuit pour former un boudin.
  • Étape 11
    Optionnel : saupoudrez votre roulé de sucre glace si vous en avez. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.