Très facile
Camille C.
Rougail saucisse
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
584 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saucisse (fumée)
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
70 g
Riz
5 g
Gingembre (frais)
100 g
Tomate pelée
1 pinc.
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez la saucisse en rondelles. - Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches. - Étape 4
Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, le curcuma et les rondelles de saucisse. Faites cuire 2 minutes sur feu moyen tout en remuant. - Étape 5
Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la casserole. Remuez une minute sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez la sauce tomate. - Étape 7
Ajoutez un filet d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen. - Étape 8
Égouttez le riz. - Étape 9
Au bout des 15 minutes, servez le rougail saucisse avec le riz, c'est prêt !