Très facile
Camille U.
Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis
10 minutesPréparation
57 minutesCuisson
482 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Rôti de dinde
200 g
Pommes de terre
150 g
Carotte (frais)
1/2 càc
Curry (poudre)
1 càc
Moutarde
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux. - Étape 2
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros cubes. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce curry-moutarde. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le curry. Salez et poivrez. - Étape 5
Sortez le plat du four et versez un petit fond d'eau (ou de bouillon). Ajoutez le rôti de dinde et badigeonnez-le de la sauce curry-moutarde. Re-enfournez 45 minutes à 180°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Une fois le rôti et les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les légumes. C’est prêt !