Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis
Très facile
Camille U.
Camille U.

Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis

10 minutesPréparation

57 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Rôti de dinde

200 g

Rôti de dinde

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros cubes.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce curry-moutarde. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le curry. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et versez un petit fond d'eau (ou de bouillon). Ajoutez le rôti de dinde et badigeonnez-le de la sauce curry-moutarde. Re-enfournez 45 minutes à 180°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    Une fois le rôti et les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les légumes. C’est prêt !