Facile
Camille C.
Rôti de butternut & châtaignes
10 minutesPréparation
70 minutesCuisson
328 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Butternut
1/4
Courge butternut
50 g
Marrons (cuits en conserve)
50 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon rouge
10 g
Noisette
1/4 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau. - Étape 4
Coupez le butternut en deux dans la longueur et videz-le. Creusez-le encore un peu plus à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair. - Étape 5
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons, les oignons, la chair de butternut, les châtaignes et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Versez le miel dans la poêle, mélangez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement. - Étape 7
Préchauffez le four à 180°C. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Ajoutez les demi-butternut, salez et poivrez. Garnissez chaque moitié de butternut avec la farce. - Étape 8
Refermez le butternut, en plaçant une moitié sur l'autre. Nouez du fil tout autour de votre courge pour la garder bien fermée. Enfournez le butternut pendant 1h à 180°C. - Étape 9
Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches et servez aussitôt. C'est prêt !