Rôti de butternut & châtaignes
Facile
Camille C.
Camille C.

Rôti de butternut & châtaignes

10 minutesPréparation

70 minutesCuisson

328 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Butternut

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Noisette

10 g

Noisette

Miel (liquide)

1/4 càs

Miel (liquide)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
  • Étape 4
    Coupez le butternut en deux dans la longueur et videz-le. Creusez-le encore un peu plus à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair.
  • Étape 5
    Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons, les oignons, la chair de butternut, les châtaignes et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Versez le miel dans la poêle, mélangez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 7
    Préchauffez le four à 180°C. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Ajoutez les demi-butternut, salez et poivrez. Garnissez chaque moitié de butternut avec la farce.
  • Étape 8
    Refermez le butternut, en plaçant une moitié sur l'autre. Nouez du fil tout autour de votre courge pour la garder bien fermée. Enfournez le butternut pendant 1h à 180°C.
  • Étape 9
    Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches et servez aussitôt. C'est prêt !