Facile
Camille C.
Rôti de bœuf & purée
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
728 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
130 g
Bœuf (rôti)
1/4
Échalote
45 g
Beurre
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Casserole, Économe, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C. Épluchez puis coupez l'échalote en tranches. - Étape 2
Dans un plat allant au four, déposez des morceaux de beurre, ajoutez le rôti, ajoutez du beurre (soit 25g par portion) sur le dessus ainsi que les tranches d'échalote, salez et poivrez généreusement. Enfournez pendant 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 4
A mi-cuisson, sortez le rôti du four et arrosez-le avec son jus puis enfournez-le à nouveau (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 5
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient. - Étape 6
Ajoutez le lait et le beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud. - Étape 7
Sortez le rôti du four et ôtez les ficelles. - Étape 8
Coupez-le en tranches à l'aide d'un bon couteau. - Étape 9
Servez avec la purée, c'est prêt !