Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback
Moyen
Camille C.
Camille C.

Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback

14 minutesPréparation

45 minutesCuisson

489 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

100 g

Bœuf (rôti)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Romarin (frais)

1 càc

Romarin (frais)

Ail

1/4

Ail

Beurre

15 g

Beurre

Thym (feuilles)

1/2 càc

Thym (feuilles)

Yaourt Grec

40 g

Yaourt Grec

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais.
  • Étape 2
    Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe.
  • Étape 3
    Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
  • Étape 4
    Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
  • Étape 5
    Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail.
  • Étape 6
    Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre.
  • Étape 7
    Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 8
    Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette.
  • Étape 9
    Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes.
  • Étape 10
    Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes.
  • Étape 11
    Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail.
  • Étape 12
    Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête.
  • Étape 13
    Coupez le rôti en tranches.
  • Étape 14
    Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !