Facile
Camille C.
Rôti de bœuf & haricots verts
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
389 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (rôti)
1/4
Échalote
25 g
Beurre
250 g
Haricot vert (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez puis coupez les échalotes en rondelles. - Étape 2
Dans un plat allant au four, déposez quelques morceaux de beurre. Disposez le rôti par-dessus, puis ajoutez du beurre et les échalotes sur le dessus. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 220°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 12 min, sur feu moyen. - Étape 4
Au bout de 10 minutes, sortez le rôti du four et arrosez-le de son jus. Re-enfournez 10 minutes à 220°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 5
En fin de cuisson, égouttez les haricots verts et réservez au chaud. - Étape 6
Une fois bien doré, sortez le rôti du four. Coupez puis ôtez les ficelles du rôti et coupez-le en tranches. - Étape 7
Servez le steak avec les haricots verts. Nappez le tout du beurre aux échalotes et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !