Très facile
Camille C.
Gratin de légumes racines
15 minutesPréparation
55 minutesCuisson
503 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Patate douce
100 g
Panais
100 g
Pommes de terre
1/2 gou.
Ail
50 ml
Crème liquide
25 g
Comté (râpé)
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les panais, les patates douces et les pommes de terre en fines rondelles. - Étape 2
Préparez la crème au thym. Dans un bol ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé, une pincée de muscade râpée (optionnel) et le thym. Mélangez bien. - Étape 3
Beurrez un plat un plat allant au four, puis disposez-y les rondelles de légumes par rangées. Salez, poivrez, puis versez la crème au thym par-dessus. Parsemez de comté râpé. Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 4
Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four. Enlevez le papier aluminium, puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. - Étape 5
Une fois les légumes fondants et le fromage bien gratiné sur le dessus, sortez le gratin du four. Servez-le accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !