Salade de légumes rôtis & mozza
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de légumes rôtis & mozza

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Repos

15 minutes
Repos

Calories

426 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2

Aubergine

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

2

Tomate

Mozzarella di bufala

1/2

Mozzarella di bufala

Ail

1/2 gou.

Ail

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Olives noires (dénoyautées)

5

Olives noires (dénoyautées)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les aubergines, les courgettes, les tomates, un bon filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 40 à 45 minutes à 200 °C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, coupez les olives en deux.
  • Étape 6
    Dans une poêle chaude, ajoutez les pignons de pins et faites-les revenir 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 7
    Une fois les légumes bien fondant, sortez le plat du four. Laissez-les refroidir.
  • Étape 8
    Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les olives, la mozzarella en morceaux et les pignons de pin. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !