
Très facile

Salade de légumes rôtis & mozza
7 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
15 minutes
Repos
426 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Aubergine

1/2
Courgette

2
Tomate

1/2
Mozzarella di bufala

1/2 gou.
Ail

1 càs
Pignons de pin

5
Olives noires (dénoyautées)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en quartiers. - Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les aubergines, les courgettes, les tomates, un bon filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 40 à 45 minutes à 200 °C. - Étape 5
Pendant ce temps, coupez les olives en deux. - Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez les pignons de pins et faites-les revenir 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - Étape 7
Une fois les légumes bien fondant, sortez le plat du four. Laissez-les refroidir. - Étape 8
Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les olives, la mozzarella en morceaux et les pignons de pin. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !