Très facile
Camille C.
Potimarron rôti au Mont d'Or
6 minutesPréparation
60 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
1/4
Mont d'Or
1/4 gou.
Ail
1 pinc.
Thym (feuilles)
63 g
Pain (baguette)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. - Étape 2
Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère. - Étape 3
Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. - Étape 4
Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez. - Étape 5
Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois les 40 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez. - Étape 8
Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron. - Étape 9
Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt !