Potimarron rôti au Mont d'Or
Très facile
Camille C.
Camille C.

Potimarron rôti au Mont d'Or

6 minutesPréparation

60 minutesCuisson

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Mont d'Or

1/4

Mont d'Or

Ail

1/4 gou.

Ail

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Pain (baguette)

63 g

Pain (baguette)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau.
  • Étape 2
    Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 3
    Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Étape 4
    Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois les 40 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez.
  • Étape 8
    Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron.
  • Étape 9
    Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt !