Facile
Camille U.
Udon au potimarron rôti & champignons
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
556 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Udon soja & sésame
150 g
Champignons bruns
1
Œuf
1/4
Potimarron
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés. - Étape 2
Sur une plaque de cuisson, ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez le tout. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 4
En parallèle, lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 5
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes à feu vif. Salez et poivrez. - Étape 6
Ajoutez les nouilles et 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter 1 minute à couvert. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement. Mélangez, puis laissez cuire encore 2 minutes. - Étape 7
Une fois cuit, sortez le potimarron du four. Ajoutez-le dans la poêle avec les nouilles et mélangez. - Étape 8
Dans une assiette, servez les nouilles avec le potimarron et l'œuf mollet coupé en deux. Option : si vous en avez, ajoutez des graines de sésame. C'est prêt !