Saumon & butternut rôti
Très facile
Victoire
Victoire

Saumon & butternut rôti

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

573 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Moutarde douce

1 càc

Moutarde douce

Estragon (séché)

1/4 càc

Estragon (séché)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez le butternut en rondelles de 1 cm environ puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur également (pas besoin de l'éplucher, la peau se mange).
  • Étape 2
    Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Étape 3
    Ajoutez d'un filet d'huile d'olive et de sirop d'érable, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec la moutarde et l'estragon.
  • Étape 5
    Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur le butternut avec un filet de sirop d'érable sur le dessus et ré-enfournez pendant 10 minutes.
  • Étape 6
    Servir le butternut avec le saumon et la sauce au yaourt, salez, poivrez, c'est prêt !