Côtelettes d'agneau & sauce chimichurri
Très facile
Hannah
Hannah

Côtelettes d'agneau & sauce chimichurri

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

868 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Côtes d'agneau

2

Côtes d'agneau

Riz (complet)

70 g

Riz (complet)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Huile d'olive

2 càs

Huile d'olive

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Rincez puis ciselez la menthe et la coriandre.
  • Étape 2
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les côtelettes 4 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce en mélangeant l'ail râpé, la menthe, la coriandre, le piment d'Espelette, l'origan, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Servez les côtelettes accompagnées du riz, puis versez la sauce chimichurri par-dessus. C'est prêt !