Très facile
Camille C.
Poulet à l'italienne
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
928 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Poulet (pilon)
250 g
Pommes de terre
50 g
Tomates séchées
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Romarin (séché)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en petits morceaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en 4. - Étape 3
Disposez les pommes de terre* et l'oignon dans un plat. Arrosez-le tout d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez et poivrez puis mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez les pilons de poulet par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pilon puis salez et poivrez. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 6
Au bout des 40 minutes de cuisson, ajoutez les tomates séchées et les olives. Remuez bien puis enfournez encore 10 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.