Poulet rôti & pomme de terre
Très facile
Victoire
Victoire

Poulet rôti & pomme de terre

3 minutesPréparation

90 minutesCuisson

927 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 poulet

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Beurre

20 g

Beurre

Ail

1 gou.

Ail

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C. Écrasez les gousses d'ail avec une grande lame de couteau en pressant fort. Réservez.
  • Étape 2
    Déposez un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Placez le poulet, les pommes de terre et les gousses d’ail dans votre plat.
  • Étape 3
    Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet et versez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : vous pouvez ajouter des branches de thym ou de romarin).
  • Étape 4
    Salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 min à 200°C.
  • Étape 5
    Optionnel : Faites chauffer 25cl d'eau pour un poulet entier et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.
  • Étape 6
    Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'eau ou de bouillon. Baissez le four à 180°C, puis enfournez pour 1h15 (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 7
    Arrosez au fur et à mesure de la cuisson le poulet avec le jus de cuisson et remuez les pommes de terre.
  • Étape 8
    Sortez le poulet du four, coupez les ficelles, c'est prêt !