
Très facile

Poulet rôti & duo de patates
15 minutesPréparation
90 minutesCuisson
825 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 poulet

1/4
Poulet (entier)

1
Échalote

1/4
Bouquet garni

20 g
Beurre

100 g
Pommes de terre

100 g
Patate douce
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Lavez, puis épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez les en cubes de 2-3 cm environ. - Étape 2
Épluchez et coupez les échalotes en 2. - Étape 3
Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les pommes de terre et les patates douces, les échalotes, le bouquet garni. - Étape 4
Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet. Salez, poivrez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et laissez cuire 1h20 en remuant les pommes de terres de temps en temps (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demi-heure par 500 g). - Étape 6
A mi-cuisson ajoutez un demi verre d'eau sur le poulet. C'est prêt !