One pan cuisses de poulet & légumes rôtis
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan cuisses de poulet & légumes rôtis

7 minutesPréparation

45 minutesCuisson

605 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Courgette

1/2

Courgette

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Herbes de Provence

facultatif

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis épluchez les carottes. Enlevez les extrémités, coupez les carottes dans le sens de la longueur puis coupez-les en 3.
  • Étape 2
    Lavez les courgettes et ôtez les extrémités. Coupez les courgettes en deux (dans le sens de la longueur) puis en morceaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Épluchez l'oignon, coupez-le en deux puis en quatre.
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez : les carottes, les courgettes, les pommes de terre et l'oignon rouge. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, les herbes de Provence, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Disposez par-dessus les cuisses de poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Étape 7
    Enfournez pour 45 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Servez, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes et les pomme de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.