Salade de choux rôtis
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de choux rôtis

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

334 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

120 g

Chou-fleur (frais)

Brocoli (frais)

120 g

Brocoli (frais)

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Échalote

1/4

Échalote

Anchois

1/2

Anchois

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Persil (frais)

facultatif

2 brins

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Faites pré-cuire le brocoli et le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Aoutez le brocoli et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Épluchez, puis hachez l'échalote finement.
  • Étape 6
    Dans un bol, mélangez : l'échalote émincée, le vinaigre de vin et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez les anchois et mélangez à nouveau en concassant les anchois.
  • Étape 7
    Une fois cuits, sortez les légumes du four.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez les légumes avec la vinaigrette à l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. Parsemez d'amandes effilées et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.