Pita chou-fleur & pois chiches rôtis
Très facile
Marcy
Marcy

Pita chou-fleur & pois chiches rôtis

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

473 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

100 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Menthe (feuilles)

4 brins

Menthe (feuilles)

Citron vert

1/4

Citron vert

Pain pita

1

Pain pita

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.
  • Étape 2
    Faites pré-cuire le brocoli. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 3 à 4 minutes.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le chou-fleur et les pois chiches égouttés. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis assaisonnez de cumin. Mélangez puis enfournez 25 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt aux herbes. Dans un mixeur, ajoutez : la menthe, le yaourt grec, le jus de citron vert et une pincée de sel. Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Étape 5
    Faites réchauffer les pains pita en suivant les instructions du paquet. Coupez-le en deux.
  • Étape 6
    Une fois dorés et croustillants, sortez les légumes du four. Tartinez l'intérieur des pains pita de sauce yaourt aux herbes Ajoutez les légumes grillés puis badigeonnez-les de sauce. Re-assaisonnez selon vos goûts & dégustez chaud. C'est prêt !