Rôti de bœuf & haricots verts
Facile
Camille C.
Camille C.

Rôti de bœuf & haricots verts

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

389 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

100 g

Bœuf (rôti)

Échalote

1/4

Échalote

Beurre

25 g

Beurre

Haricot vert (frais)

250 g

Haricot vert (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Épluchez puis coupez les échalotes en rondelles.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, déposez quelques morceaux de beurre. Disposez le rôti par-dessus, puis ajoutez du beurre et les échalotes sur le dessus. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 220°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 12 min, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Au bout de 10 minutes, sortez le rôti du four et arrosez-le de son jus. Re-enfournez 10 minutes à 220°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 5
    En fin de cuisson, égouttez les haricots verts et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Une fois bien doré, sortez le rôti du four. Coupez puis ôtez les ficelles du rôti et coupez-le en tranches.
  • Étape 7
    Servez le steak avec les haricots verts. Nappez le tout du beurre aux échalotes et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !