Riz sauté veggie
Très facile
Camille U.
Camille U.

Riz sauté veggie

2 minutesPréparation

13 minutesCuisson

458 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

Œuf

1

Œuf

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Bien égoutter en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes l'ail et le gingembre râpé.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz cuit, puis mélangez bien et laissez-le cuire environ 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la sauce soja salée, remuez bien puis ajoutez les petits pois. Mélangez.
  • Étape 5
    Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez puis fouettez-les.
  • Étape 6
    Ajoutez les œufs dans la poêle, en créant un espace au centre de façon à ce qu'ils cuisent bien. Faites-les cuire 1 minute puis mélangez avec une cuillère en bois et incorporez-les au riz.
  • Étape 7
    Dressez le riz dans une assiette. Option : ajoutez quelques brins de ciboulette si vous en avez. C'est prêt !