Riz sauté pimenté & œuf au plat
Très facile
Victoire
Victoire

Riz sauté pimenté & œuf au plat

2 minutesPréparation

15 minutesCuisson

459 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

90 g

Riz

Ail

1/2 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Sauce piment (Sriracha)

1 càc

Sauce piment (Sriracha)

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.
  • Étape 3
    Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen.
  • Étape 7
    Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés.
  • Étape 8
    Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !