
Très facile

Riz sauté citron curcuma
1 minute
Préparation
17 minutes
Cuisson
402 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Riz

1/2 càc
Curcuma (poudre)

1/4 càc
Curry (poudre)

facultatif
1/2 pinc.
Cumin (graines)

10 g
Noix de cajou

1/4
Citron jaune

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les graines de cumin, le curry et le curcuma. Faites revenir les épices 1 minute en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les noix de cajou dans la poêle et laissez cuire 1 minute supplémentaire. - Étape 4
Ajoutez le jus de citron et le riz et mélangez le tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Servez le riz sauté au citron et curcuma dans une assiette. Parsemez de coriandre fraiche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !