Riz sauté au cabillaud, chou & butternut
Facile

Riz sauté au cabillaud, chou & butternut

11 minutesPréparation

29 minutesCuisson

480 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Courge butternut

100 g

Courge butternut

Chou blanc (pièce)

80 g

Chou blanc (pièce)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez le butternut en petits dés.
  • Étape 3
    Émincez finement le chou.
  • Étape 4
    Coupez le cabillaud en cubes.
  • Étape 5
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, égouttez le riz et réservez au chaud.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le cabillaud et faites-le revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Salez, poivrez, puis réservez au chaud.
  • Étape 8
    Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et les cubes de courge. Faites-les revenir 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 9
    Ajoutez le chou émincé et les oignons rouges. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 10
    Ajoutez le riz égoutté dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien et faites revenir le tout 2 minutes, sur feu vif.
  • Étape 11
    Rajoutez le cabillaud dans la poêle et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 12
    Servez le riz sauté au cabillaud, chou & butternut dans une assiette avec des herbes fraîches au choix. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le riz sauté de gingembre, de sauce huitre & de cébettes.