
Très facile

Riz sauté à la tomate
3 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
260 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Riz

1/2 càc
Tomate (concentré)

1/4
Oignon jaune

1 pinc.
Curcuma (poudre)

1 càs
Yaourt nature

1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
 Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
- Étape 2
 Émincez finement les oignons.
- Étape 3
 Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes
- Étape 4
 Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate.
- Étape 5
 Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez* et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 6
 Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.
- Étape 7
 Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen.
- Étape 8
 Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
- Étape 9
 Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner le riz de thym, d'origan & de paprika fumé.