Très facile
Victoire
Riz sauté à l'ail
2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
238 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Riz
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/2 càc
Graines de sésame
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Spatule
recette
- Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, émincez l'ail en fines lamelles. - Étape 3
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile végétale (1,5 cuillère à soupe par personne), ajoutez l'ail, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 3 à 4 minutes environ. - Étape 4
Une fois l'ail bien doré, retirez-le de la poêle. Mettez-le de côté. - Étape 5
Réutilisez la poêle avec l'huile restante et ajoutez le gingembre râpé (ou en poudre) et laissez revenir 1 minute. - Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement. - Étape 7
Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez. - Étape 8
Servez le riz avec l'ail frit sur le dessus, la coriandre (optionnel, quelques graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le tout avec des crevettes ou du tofu & un filet de sauce soja.