Très facile
Hannah
Riz & saumon à la grecque
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
743 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
70 g
Riz
40 g
Feta
30 g
Olive noire dénoyautée
60 g
Tomate cerise
facultatif
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Hachez grossièrement les olives. - Étape 2
Rincez les tomates et coupez-les en deux. - Étape 3
Hachez grossièrement le persil. - Étape 4
Assaisonnez le saumon selon vos préférences. - Étape 5
Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le saumon dans la poêle et couvrez. Saisissez le saumon d'un côté pendant 3 à 4 minutes et réservez le saumon. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez le riz et le double de riz en eau (70 g de riz = 140 g d'eau). Mélangez. - Étape 7
Ajoutez le saumon sur le riz, baissez sur feu doux. Couvrez la poêle et laissez cuire une dizaine de minutes. - Étape 8
Une fois que le riz est cuit, mélangez-le. Ajoutez les tomates, les olives et la feta émiettée. Si vous le souhaitez, ajoutez le persil haché et le jus de citron. - Étape 9
Servez et assaisonnez selon vos préférences, c'est prêt !