Riz cantonais végé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Riz cantonais végé

3 minutesPréparation

17 minutesCuisson

492 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Tranches végé

2

Tranches végé

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les tranches végé en morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Cassez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, ajoutez le riz et les petits pois surgelés. Mélangez, puis laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. Si vous en avez, ajoutez un filet de sauce soja salée, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les morceaux de tranches végé dans la poêle et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez le riz cantonais végé. C'est prêt !