Riz cantonais au blanc de poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Riz cantonais au blanc de poulet

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Petits pois (surgelés)

30 g

Petits pois (surgelés)

Blanc de poulet (tranches)

2 tran.

Blanc de poulet (tranches)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez puis battez-les énergiquement.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Versez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
  • Étape 4
    Versez un petit filet d'huile dans la poêle, si besoin. Ajoutez le riz égoutté, les petits pois et les blancs de poulet déchirés en morceaux. Poivrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Servez le riz cantonnais avec un filet de sauce soja, si vous le souhaitez. C'est prêt !