Très facile
Camille C.
Riz cantonais au blanc de poulet
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
484 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
30 g
Petits pois (surgelés)
2 tran.
Blanc de poulet (tranches)
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez puis battez-les énergiquement. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Versez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits. - Étape 4
Versez un petit filet d'huile dans la poêle, si besoin. Ajoutez le riz égoutté, les petits pois et les blancs de poulet déchirés en morceaux. Poivrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Servez le riz cantonnais avec un filet de sauce soja, si vous le souhaitez. C'est prêt !