Riz au lait & caramel au beurre salé
Facile
Camille C.
Camille C.

Riz au lait & caramel au beurre salé

4 minutesPréparation

30 minutesCuisson

589 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

25 g

Riz (Arborio)

Lait

250 ml

Lait

Sucre (en poudre)

45 g

Sucre (en poudre)

Beurre demi-sel

10 g

Beurre demi-sel

Crème liquide

40 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, versez le lait, le riz et la moitié du sucre* en poudre. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.
  • Étape 3
    Réalisez le caramel. Dans une casserole, versez le reste du sucre.
  • Étape 4
    Faites chauffez à feu moyen sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et se caramélise. Remuez légèrement.
  • Étape 5
    Incorporez petit à petit la crème tout en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le beurre, mélanger. Ajoutez une pincée de sel. Placez hors du feu et réservez jusqu'à ce que le riz termine de cuire.
  • Étape 7
    Le riz au lait est cuit quand il devient bien crémeux.
  • Étape 8
    Servez dans des petits bols, ajoutez le caramel, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.