Risotto de quinoa aux carottes
Très facile
Coline
Coline

Risotto de quinoa aux carottes

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix.
  • Étape 4
    Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre* et mélangez le tout. Servez, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.