Risotto de quinoa aux carottes
Facile
Coline
Coline

Risotto de quinoa aux carottes

5 minutesPréparation

22 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Épluchez et coupez les carottes en petits dés puis ajoutez-les dans le bol avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le quinoa et le vin blanc dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau / personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan et les de noix de cajou dans le bol. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 3 / 1 minute.
  • Étape 6
    Servez le risotto*, c'est prêt ! (optionnel : ajoutez un peu de persil ciselé) *Consultez nos tips pour cette étape