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Risotto de quinoa aux carottes

Risotto de quinoa aux carottes

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

535 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 3
    Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit.
  • Étape 5
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !