Risotto de quinoa aux carottes
Très facile
Coline
Coline

Risotto de quinoa aux carottes

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 3
    Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit.
  • Étape 5
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre* et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.