Très facile
Coline
Risotto de quinoa aux carottes
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 g
Quinoa (cru)
100 g
Carotte (frais)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
20 g
Noix de cajou
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les carottes en petits cubes. Ajoutez les échalotes et les carottes dans la casserole avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 3
Une fois les 10 minutes de cuisson écoulées. Ajoutez le quinoa puis le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 4
Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. Faire de même pendant 18 à 20 minutes. Au bout de 18/20 minutes, le quinoa doit être cuit. - Étape 5
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, et les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), sel, poivre* et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.