Risotto de coquillettes & tranches végé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto de coquillettes & tranches végé

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

671 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

100 g

Pâtes (coquillettes)

Tranches végé

2

Tranches végé

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Comté (râpé)

30 g

Comté (râpé)

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les tranches végé en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole ou un fait-tout. Ajoutez les coquillettes et faites-les dorer 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon dans la casserole et mélangez jusqu'à absorption. Recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
  • Étape 4
    Une fois les coquillettes cuites, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le comté râpé. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les lamelles de tranches végé et mélangez à nouveau. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Servez le risotto de coquillettes dans une assiette creuse et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. Poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !