JOW - Imprimer recette : Risotto de coquillettes
Risotto de coquillettes

Risotto de coquillettes

4 minutesPréparation

14 minutesCuisson

631 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

90 g

Pâtes (coquillettes)

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Comté

20 g

Comté

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'échalote.
  • Étape 2
    Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre..
  • Étape 3
    Puis ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
  • Étape 4
    Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.
  • Étape 6
    Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes.
  • Étape 7
    Après 10 minutes de cuisson, goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
  • Étape 8
    Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le comté râpé, la crème et mélangez.
  • Étape 9
    Servez aussitôt avec le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !