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Risotto crevettes & petits pois

Risotto crevettes & petits pois

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

467 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Crevette (cuite)

70 g

Crevette (cuite)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes.
  • Étape 3
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Ajoutez le parmesan et mélangez.
  • Étape 8
    Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !