
Très facile

Risotto crevettes & chorizo
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
473 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

25 g
Chorizo (entier)

50 g
Crevette (cuite)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Échalote

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler les crevettes. Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
- Étape 2
 Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupés en cubes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.
- Étape 3
 Ajoutez le riz arborio et le vin blanc dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
- Étape 4
 Ajoutez le cube de bouillon et 250 ml d'eau / personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 10 minutes.
- Étape 5
 Ajoutez les crevettes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.
- Étape 6
 À l’aide de la spatule, mélangez le parmesan râpé. Servez et assaisonnez selon les goûts. Ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !