Très facile
Coline
Risotto crevettes & chorizo
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
495 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
25 g
Chorizo (entier)
50 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4
Échalote
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupés en cubes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez le riz arborio et le vin blanc dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le cube de bouillon et 250 ml d'eau / personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 5
Ajoutez les crevettes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 6
À l’aide de la spatule, mélangez le parmesan râpé. Servez et assaisonnez selon les goûts. Ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !