Risotto crevettes & chorizo
Très facile
Coline
Coline

Risotto crevettes & chorizo

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

23 minutes
Cuisson

Calories

495 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Chorizo (entier)

25 g

Chorizo (entier)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/4

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits morceaux.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, les échalotes et le chorizo dans le bol du Thermomix. Faites cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le vin blanc, le riz et poursuivez la cuisson 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 5
    Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 6
    Une fois le risotto cuit, ajoutez : les crevettes et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez puis laissez cuire 1 minute / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 7
    Servez le risotto de crevettes et chorizo dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !