Risotto crevettes & chorizo
Très facile
Coline
Coline

Risotto crevettes & chorizo

3 minutesPréparation

23 minutesCuisson

495 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Chorizo (entier)

25 g

Chorizo (entier)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/4

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix, mélangez 5 secondes/vitesse 5 puis raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupé en petits cubes. Faites cuire 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite 150g d'eau bouillante par personne, le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 2 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !