Facile
Coline
Risotto courgette & prosciutto
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
456 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Courgette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Faire bouillir 20cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Lavez les courgettes et râpez-les. - Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Ajoutez les courgettes râpées et 1 louche de bouillon. Salez, poivrez et laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. Goûtez-le avant de couper la cuisson. - Étape 7
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez le tout. - Étape 8
Servez le risotto dans les assiettes avec le prosciutto et du parmesan. Salez et poivrez, c'est prêt !