Très facile
Coline
Risotto comté & saucisse à l'ancienne
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
645 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Échalote
20 g
Comté
100 g
Saucisse (fumée)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
20 ml
Vin blanc
1/4 gou.
Ail
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox avec l'ail épluché. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes et l'ail. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et les saucisses en tranches. - Étape 3
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 4
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez le comté râpé dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
Servez le risotto. C'est prêt !