Risotto comté & saucisse à l'ancienne
Facile
Coline
Coline

Risotto comté & saucisse à l'ancienne

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

645 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Échalote

1/4

Échalote

Comté

20 g

Comté

Saucisse (fumée)

100 g

Saucisse (fumée)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'échalote et l’ail. Placez le tout dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez les saucisses coupées en tranches dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Puis ajoutez le riz et le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez une tasse d'eau par personne (25 cl environ) ainsi que le bouillon. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le comté râpé. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !