JOW - Imprimer recette : Risotto comté & saucisse à l'ancienne
Risotto comté & saucisse à l'ancienne

Risotto comté & saucisse à l'ancienne

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

709 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ail

1/4 p.

Ail

Comté

20 g

Comté

Saucisse (fumée)

100 g

Saucisse (fumée)

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis émincez l'ail.
  • Étape 2
    Épluchez, puis émincez l'échalote.
  • Étape 3
    Coupez les saucisses en tranches.
  • Étape 4
    Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, la saucisse, l'échalote, l'ail et laisser revenir 3 minutes.
  • Étape 5
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 8
    Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
  • Étape 9
    Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez.
  • Étape 10
    Servez, c'est prêt !