Risotto champignons ail & fines herbes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto champignons ail & fines herbes

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

442 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Fromage ail & fines herbes

30 g

Fromage ail & fines herbes

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 2
    Lavez puis émincez les champignons en tranches.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz, mélangez et laissez dorer 1 minute puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.
  • Étape 5
    Ajoutez les champignons et versez le bouillon petit à petit (comptez 250 ml d'eau par personne). L'idée est de renouveler l'opération après chaque évaporation.
  • Étape 6
    Une fois le riz cuit (après une vingtaine de minutes) ajoutez le fromage ail et fines herbes hors du feu.
  • Étape 7
    Salez, poivrez mélangez bien et dressez dans une assiette. Option : ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !