Très facile
Camille U.
Risotto champignons ail & fines herbes
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
442 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Champignons de Paris (frais)
30 g
Fromage ail & fines herbes
20 ml
Vin blanc
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 2
Lavez puis émincez les champignons en tranches. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le riz, mélangez et laissez dorer 1 minute puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci. - Étape 5
Ajoutez les champignons et versez le bouillon petit à petit (comptez 250 ml d'eau par personne). L'idée est de renouveler l'opération après chaque évaporation. - Étape 6
Une fois le riz cuit (après une vingtaine de minutes) ajoutez le fromage ail et fines herbes hors du feu. - Étape 7
Salez, poivrez mélangez bien et dressez dans une assiette. Option : ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !