Risotto bianco
Très facile
Coline
Coline

Risotto bianco

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

520 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Noisette

25 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 3
    Concassez les noisettes grossièrement et faites-les torréfier au four pendant 4 min à 220°C ou à la poêle à feu vif pendant 3 min tout en remuant.
  • Étape 4
    Dans une poêle ou une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Quand le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Servez, ajoutez du parmesan râpé, les noisettes concassées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !