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Risotto aux tomates

Risotto aux tomates

6 minutesPréparation

19 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Tomate

60 g

Tomate

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 2
    Faites revenir 2 min en mode dorer les échalotes dans l’huile. Ajoutez le riz, le vin blanc et faites cuire 2 min en mode dorer.
  • Étape 3
    Coupez les tomates en cubes.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes, 1 tasse d'eau par personne (200 ml), salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 6
    Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !